当前位置: 首页>>质量监控与评价科>>正文
质量监控与评价科

学校领导深入思政课堂听评课

2023年12月18日 吴永斌

近期,校党委书记陈兴炎、校长吴国荣、党委副书记马成斌、副校长李正光先后深入职业学院思政课堂听课,了解思政课教学情况。

12月4日上午,陈兴炎、马成斌走进通信技术、电气化供电专业听取了韩微老师讲授的《思想道德与法治》课。韩微以“理想信念的内涵及重要性”为题,讲解了理想信念的内涵、类型与特征,理想信念是精神之“钙”等内容,引导学生领会理想信念对大学生成长成才的意义,并在实践中确立自己的人生发展目标。

陈兴炎听思政课

12月18日上午,吴国荣到桂山校区智慧教室听取了韩微老师的《坚定信仰信念信任信心》专题内容。韩微以伟大的无产阶级革命家方志敏烈士引入,从增强对马克思主义、共产主义的信仰、中国特色社会主义的信念、中国共产党的信任、中华民族伟大复兴的信心等四个方面进行了讲解。

吴国荣听思政课

11月6日上午,李正光到21级通信1班、供电1班和同学们一起听了韩微老师《保持积极进取的人生态度》专题内容。韩微以网络流行词“躺平”为导入,讲解了如何面对人生及辩证对待人生矛盾等内容。

校领导在听课后对教师的教学态度、教学内容、教学方法和教学效果进行了客观评价,对教师教学策略运用、重难点突破、课件制作给予肯定,对进一步改进教学方法、调动课堂气氛和激发学生积极性等方面提出指导性意见。

校领导还登录国开学习网,深入开放教育学生《形势与政策》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《思想道德与法治》等思政课堂进行听课督导。

学分银行管理与教学质量评价办公室、马克思主义学院及职业学院有关人员参与听课。