当前位置: 首页>>质量监控与评价科>>正文
质量监控与评价科

国家开放大学工作组到我校开展办学评估“回头看”

2023年10月13日

109日至12日,国家开放大学党委委员、副校长李松率工作组一行5人莅临我校开展国家开放大学分部办学评估“回头看”工作。

1011日上午,学校举行评估整改工作汇报会,校长吴国荣、副校长李正光,各有关部门负责人参加汇报会,会议由吴国荣主持。

汇报会上,吴国荣代表学校向工作组的到来表示欢迎和感谢,他介绍了学校办学发展的最新情况。李松对复评“回头看”工作作讲话指导。他指出,党的二十大之后,国家开放大学迎来了高质量发展时期,分部办学评估是学校健全质量保证体系、加强内涵建设、强化质量治理与工作闭环实效的重要举措。本次到福建分部开展评估“回头看”工作,旨在全面检查分部办学评估结果中的问题整改情况,进一步了解后评估时期创优提质工作的举措与成效了解福建开放大学的老师对国家开放大学创优提质工作的意见与建议。

李正光作评估整改工作汇报,他从学校评估整改的基本情况、主要做法、取得成效、今后努力的方向四个方面做了全面汇报。汇报会后,工作组一行通过现场考察、查阅资料、个别访谈等方式,对学校评估整改工作情况进行全面检查。

在福建分部检查期间,工作组还赴莆田开大文经学院、公共管理学院、理工学院等办学单位开展实地检查调研,对相关管理人员进行访谈,召开教师座谈会,观摩了当天的课堂教学。

在评估“回头看”工作反馈会上,校领导李正光带领相关部门负责人听取反馈意见与建议。工作组对我校近年来在办学体系统筹、师资队伍建设、教学管理工作创新、质量保证体系强化与运行等方面的做法与实效表示肯定,指出后续需进一步着力的问题,并对我校保持持续创优提质态势提出了工作建议

李正光代表学校作表态发言。他首先代表福建开放大学向工作组认真细致和严谨高效的工作态度与效度表示感谢与敬意。他指出,工作组的反馈意见,充分肯定了学校在评估后取得的办学成绩,这是对学校的鼓励。学校将虚心全面接受反馈意见,并尽快着力相关问题的深度整改。他强调,学校将持续落实国家开放大学“创优提质”战略,树立“五个坚持”的质量观,紧紧围绕打造开放大学质量文化,深化教学改革,以评促强,凝心聚力推动学校高质量发展。