校纪委到学分银行管理与教学质量评价办公室调研指导工作

2023年11月01日 夏果兵 唐文烨

10月31日下午,校纪委书记王幼新深入学分银行管理与教学质量评价办公室开展党风廉政建设工作调研。纪检监察室主任薛峰,学分银行管理与教学质量评价办公室全体教职工参加调研活动。

会上,学分银行管理与教学质量评价办公室主任陈志伟围绕学校综改方案、“十四五”规划、年度工作要点,汇报了部门自成立以来人员构成、主要分工、党风廉政建设等情况,并着重介绍了近期工作进展,升级改造福建省终身教育学分银行信息平台,加快认证标准建设,扩大学分银行影响,迎接国家开放大学分部办学评估“回头看”等。

薛峰根据学校《关于建立健全习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实机制的实施意见》精神,深入了解了学分银行管理与教学质量评价办公室贯彻落实习近平总书记对教育工作的重要指示批示精神有关措施的推进情况,并对落实学校年度重点工作、加强廉政风险防控等给予了建议。

王幼新认真听取了工作汇报,肯定了学分银行建设和教学质量评价近年来的发展及成绩。他指出,学分银行管理与教学质量评价办公室是一个新成立的部门,学校非常重视学分银行建设工作,要发挥部门职能,重视队伍建设,打好工作基础,按照学校要求,推动相关工作。他要求,一要强化纪法意识,牢固树立党章党规党纪意识,把纪律教育摆在首要位置,落实好“一岗双责”要求,加强对教职工的日常教育管理;二要重视廉政风险防控,新成立部门应当全面梳理廉政风险点,有针对性地完善风险防控措施,进一步建章立制、依章办事,确保廉政风险防控工作落实到位;三要发扬钉钉子精神,扛起党风廉政建设工作重担,将党风廉政建设与提升服务意识结合起来,充分利用基层党组织设置调整等契机,做好学分银行党支部工作。四要加强干部教育管理监督,坚持一体推进“三不腐”,形成良好的政治文化,开展调查研究,推动部门各项工作落地生效,从而推进学校高质量发展。